Privacy - Cookies

Informativa sulla privacy

Questa informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del Decreto legislativo n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali ed è rivolta agli utenti che utilizzano i servizi web del Gruppo Giovanile CAI Torino, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.gruppogiovanile.org
La presente informativa riguarda esclusivamente il sito del Gruppo Giovanile CAI Torino e non altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Titolare del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento è il Gruppo Giovanile della Sezione di Torino del CAI Club Alpino Italiano, con sede in Torino, Salita al CAI Torino 12. Il Responsabile del trattamento è il webmaster del sito raggiungibile scrivendo alla pagina http://www.gruppogiovanile.org/contatti.

Finalità e modalità del trattamento dei dati

Il Gruppo Giovanile CAI Torino tratta i dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle attività sociali (comunicazione tramite newsletter, iscrizione alle gite e alle altre attività e richiesta di coperture assicurative per i non soci). Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell'ambito delle varie sezioni.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi presenti sul sito. Il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente comporta l'impossibilità di ottenere il servizio.

Comunicazione e/o diffusione dei dati

I dati personali degli utenti possono essere trasmessi esclusivamente alla Sezione di Torino del CAI ubicata in via Barbaroux 1, 10122 Torino e alla Sede Centrale del CAI, ubicata in Via E. Petrella 19, 20124 Milano per l'adempimento delle formalità necessarie alla partecipazione alle attività sociali nonché al CNSAS – Corpo Nazionale Soccorso Alpino e Speleologico – Via E. Petrella, 19 – 20124 Milano in caso di intervento dello Stesso. Per quanto non specificato nella presente informativa si rimanda anche all'informativa presente all'indirizzo: http://www.caitorino.it/contents/attached/c1/infoPrivacy.pdf

Galleria fotografica delle attività sociali

Il presente sito raccoglie anche le fotografie scattate durante le attività sociali dai responsabili delle gite o da altri partecipanti. Dette fotografie, se fornite da terzi, sono sottoposte all'approvazione del responsabile del sito prima di venire pubblicate. Se un utente desidera che vengano rimosse le immagini che lo ritraggono, può richiederlo in qualsiasi momento scrivendo una mail alla pagina http://www.gruppogiovanile.org/contatti.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Decreto legislativo n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo gli utenti hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Dati trattati durante la navigazione del presente sito

Dati di navigazione

Alcuni applicativi dedicati al funzionamento del presente sito rilevano, nel corso della navigazione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di dati che non sono raccolti per identificare gli utenti, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarli. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e potrebbero essere utilizzati, dietro richiesta delle competenti Autorità, esclusivamente per indagine o accertamento di responsabilità in sede giudiziaria, nel rispetto della normativa vigente.

Utilizzo dei cookies

I "cookie" sono file di piccole dimensioni che vengono archiviati dal browser sul vostro computer o dispositivo mobile. Essi permettono ai siti web di tenere in memoria alcune informazioni, come le preferenze dell’utente, il tipo di dispositivo utilizzato e altre informazioni, garantendo un funzionamento più efficiente del sito, arricchendo l’esperienza di visita e fornendo informazioni ai proprietari del sito stesso.
Il presente sito utilizza i cookies per migliorare il proprio funzionamento, arricchire l'esperienza utente e compilare statistiche sull’uso del sito stesso. Una visita ad una o più pagine del presente sito può generare i seguenti tipi di cookies:

  1. Cookie tecnici di sessione (si cancellano al termine della sessione di navigazione del browser)
  2. Cookie tecnici di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione)
  3. Cookie tecnici di terze parti di tipo Analytics. Al fine di facilitare la navigazione nel sito e il modo in cui i visitatori ci arrivano, il sito utilizza, come molti altri siti web, Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, che genera cookies secondo le modalità illustrate alla seguente pagina https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it Nel presente sito il monitoraggio di Google Analytics è configurato in modo tale da rendere anonimi gli indirizzi IP degli utenti.

Navigando nel presente sito l’utente esprime il consenso all’archiviazione dei cookies sul proprio computer consentendo l’acquisizione di informazioni, quali ad esempio, indirizzo IP, ora della visita, eventuali accessi precedenti, pagine web visitate.

Consenso

Per la tipologia di cookies utilizzati non è richiesto un consenso preventivo. La navigazione nel presente sito comporta l’accettazione delle condizioni d’uso, comprese le funzionalità legate ai cookies che possono essere disabilitati utilizzando le opzioni specifiche presenti nei vari tipi di browser.

I cookies non sono utilizzati per attività di profilazione dell’Utente.

Disabilitazione dei cookie

L’Utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookies intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori.

Disabilitazione della raccolta e dell'utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics

Per offrire ai visitatori dei siti web la possibilità di impedire la raccolta e l'utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics è disponibile uno specifico componenete aggiuntivo per i browser reperibile al seguente link : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo spazio online.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questo spazio online sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Aggiornamenti

La Privacy Policy di questo Sito è soggetta ad aggiornamenti; gli Utenti sono pertanto invitati a verificarne periodicamente il contenuto.